Tel.: 11 3063-5377 e 11 3063-5374
  • Curso de Cozinha Básica
    • Curso Formação Básica para Cozinheiros
      Curso Formação Básica para Cozinheiros

      Apresentação e manuseio de ingredientes, métodos de cocção, técnicas de gastronomia, segurança e higiene na cozinha.


      PROGRAMA:

      1ª aula: Apresentação do curso – Cortes: brunoise, macedoine, juliene, chifonade, métodos de cocção: saltear, assar: Produções: Caponata de berinjela,Bases da cozinha - fundos, ligações, aromáticos e embelezadores, fundo claro e escuro, sopa clássica de cebola.

      2ª aula: Arroz e Risottos - Funghi, gorgonzola e damascos, carne seca e abóbora

      3ª aula:Grãos e Leguminosas - Feijão, couscous marroquino com frutas secas (damasco, passas e castanha de caju), Arroz e bife clássico.

      4ª aula: Molhos e Ovos – Bechamel,Pomodori. Tortilha Espanhola uso de ovos nas frituras e ligamentos como omelete.

      5ª aula: Peixes e Frutos do mar, Moqueca Baiana, Paella de Frutos do Mar.

      6ª aula: Carnes – Grande Segredo do Chef: Picadinho Na Cozinha na ponta da faca e suas variações.

      7ª aula: Aves – Galinhada com Pequi, Frango ao Curry, Frango Teriaki

      8ª aula: Aves – Massas Frescas: Espagueti e Mini- Raviolli recheado.

      Horário das 19hs às 22hs

      Aulas 100% Práticas

      Informações e Matrículas
      3063-5374

  • Curso de Cozinha Brasileira
    • Curso de Cozinha Brasileira Do Oiapoque ao Chuí
      Curso de Cozinha Brasileira  Do Oiapoque ao Chuí

      Metodologia: 10 aulas práticas e teóricas com história e aspectos antropológico de cada região brasileira.
      Professor: Chef Carlos Ribeiro

      PROGRAMA:

      1ª aula:
      Arroz de Carangueijo, Camarãrao  molho de tamarindo e purê de jerimum, sorvete de coco com com calda de gengibre.

      2ª aula:
      Barreado e acompanhamentos, e ambrosia de café

      3ª aula:
       Frigideira de Bacalhau, Arroz de Cuxá, Bananas Flambadas com Licor deLaranja.

      4ª aula:
      Pato no Tucupi, Arroz de Castanha do Pará, Mouse de Cupuaçú.

      5ª aula:
      Feijoada Completa – Couve, Laranja, Banana Frita e Farofa de Cebola Manjar de Coco com caldas de Ameixas.

      6ª aula:
      Escondidinho de Carne Seca, Baião de Dois, Goiabada em Caldas.

      7ª aula:
      Casquinha de Siri, Caruru e Vatapá e Quindim.

      8ª aula:
      Vaca atolada, Caldinho de Sururu e bom bocado.

      9ª aula:
      Camarão na moranga, Arroz de Hauçá e Pudim de leite

      10ª aula:
      Cozido Paraibano e Delicia de abacaxi.

  • Curso de Cozinha Internacional
    • Curso de cozinha Asiática - Pimentas
      Curso de cozinha Asiática - Pimentas

      Programa: Apresentação e manuseio de ingredientes, métodos de cocção, técnicas de gastronomia, segurança e higiene na cozinha.

      Programação

      1. Pastas de Curry Verde e vermelho

      ​Costela de porco com malagueta, berinjelas com alho e especiarias, Wan Tan Doce

      2. Aula China e Indonésia
      Pato com 5 Especiarias, Nasi Coreng/Arroz frito Indonésia, Pudim de Sêmola de coco;

      3. Aula Singapura e Malásia
      Massa de Arroz do Sião, massa de arroz, curry, abóbora e camarões, Rendang Malaio Carne músculo, Salada de peixe e ervas.

      4. Filipinas: Técnica de arrozes da Ásia
      Rabo de boi e legumes apimentados, Peixe com gengibre e pimenta ao forno, Adobo de galinha;

      5. Tailândia
      Tom Kha Gai (sopa) Peixe no vaporem folhas de bananeira,Phad Thai;

      6. Laos e Camboja
      Lombo de porco salteados com tofu, galinha com abóbora e picante com ervas aromáticas e especiarias;

      7. Vietinan
      Pato apimentado com cogumelos, Porco Guisado do Vietinan do norte, Pudim de leite cenoura;

      8. Coréia
      Jabche Macarrão Coreano de Batata, Dor Sot Bi Bim Bap, Buchingue de carne ou cogumelo paris. Suco de Melancia com Gengibre;

      9. Índia e Paquistão
      Sopa picante de lentilhas, Cabrito Biryani, Galinha Tikka, Lassi;

      10. Sirilanka
      Peixe com Tamarindo, Frutos do Mar apimentados à moda do Sri Lanka, Bolo com merengue e castanhas de caju.
       

       

    • Módulo Cozinha Japonesa
      Módulo Cozinha Japonesa

      O curso versa as refionalidades da cozinha do Japão e alguns de seus molhos clássicos.

      Chef Carlos Ribeiro - Autor do Livro Culinária Japonesa para Brasileiros resultado de suas viagens ao Japão - Publifolha 2008.

       

       

    • Curso de cozinha Mediterrânea
      Curso de cozinha Mediterrânea
  • Curso de Vinhos Na Cozinha
    • Curso de Vinhos
      Curso de Vinhos

      Ministrado por:
      O Chef Carlos Ribeiro e o Sommelier Alan Dias comandarão o curso de vinhos que será dividido em três aulas

      O PROGRAMA:
      Contemplando vinhos brasileiros e do velho mundo

      Aula  1 - História do vinho e vinho brasileiro (as diferenças do vinho merlot dos vales do vinhedo) 
      Harmonizado: Bolinho de arroz, Negão (croquete de feijoada) Sopa de feijão e pastéis de carne


      Aula  2 -  Análises sensoriais quantitativa e analítica de vinhos do velho mundo (Itália, Espanha e Portugal)
      Harmonizado: Arroz de Pato

      Aula 3  - Degustação às cegas
      Harmonizado: Bruschetta ao Pomodori e Paella Valenciana.

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